系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

江都市少年宫艺术幼儿园未认证

网址: http://jdsng.ankang06.org/ [复制] [收藏]

“大手牵小手”爱心绿色行动 返回公告列表
2012-03-12 10:06
  

“大手牵小手”爱心绿色行动倡议书

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

环境是人类生存的根本,环境之于人类恰如母亲之于孩子。环境美化需要大家共同营造;环境保护是我们的共同责任和使命;文明习惯靠平时一点一滴地养成。爱护地球、保护环境,从我做起。为了让地球更美,让家园更绿,在第33个植树节来临之际,我园将开展“大手牵小手、爱心绿色行动”主题教育活动,旨在通过活动培养孩子爱护植物,热爱大自然的美好情感。

活动方法:

1、材料准备:家长为孩子硬纸板剪成爱心形卡片、水彩笔等。

2、幼儿每人制作一份爱心卡,家长指导孩子在“爱心”形纸上用画和写两种方法表达心中绿色的美好心愿。

3、须将爱心卡进行塑封,避免室外雨水浸湿;在爱心卡片中间顶端打一个眼,用结实的绳子穿好,便于系挂。

活动时间:

下周一大班将组织全体幼儿到芒稻河畔公园开展“爱心绿色行动”主题活动。 

活动倡议:

1、做一个文明的人,不随地吐痰,不乱扔废弃物,保护绿色环境。

2、节约用纸、用水、用电。养成随手关水、关灯的习惯。

3、爱护公物,爱护每一片绿地,做到不穿行、不践踏、不攀折花草树木。

4、不制造影响他人的噪声,维护环境安宁。

5、减少空气污染,节约能源,尽量使用公共交通工具、自行车或步行。

6、认识“环境标志”,选购绿色产品,少用一次性制品,减少白色污染。

7、选购绿色用品和绿色食品;自备购物袋,不使用不可降解性塑料袋。

8、亲近大自然,与动植物朋友和谐相处。

 9、积极参加种树、植树、护树活动。爱惜粮食、杜绝浪费。

10、积极向家人、亲友宣传环保知识,人人为环保出力尽责。

爱护自然,保护环境,人人从身边做起,从小事做起,我们就会拥有一个整洁、健康、舒适的美好世界。让我们共同播种绿色,播撒文明。相信有了道德的阳光,绿色的行动,树会更青、天更蓝、地更绿、水更清! 

                                          2012年3月12